请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

诺亚钓鱼论坛

钓鱼技巧:一直想给大家分享的钓鲤鱼饵料妙方!你绝对想不到!

夏季大家是不是经常遇到有小鱼闹窝的情况,刚开始会带回去放到家里的鱼缸里观赏,但是后来我花4000多买回来的鱼缸里边全都成小鱼了,感觉好郁闷呀。虽然我相信大部分钓友跟小编一样,不是追求鱼获多少,但是不是每个人都能坦然面对空军的。后来我在手机应用市场里下载了个诺亚钓鱼app,简直是我们钓鱼爱好者的天堂,可以跟全国各地的钓友们交流钓鱼技巧,还可以跟其他钓友一起分享鱼获的喜悦呢!
里面有好多来自全国各地的钓友们发帖有钓鱼的技巧、饵料制作的方法,我发现这里好多钓鱼饵料的制作方法都是用我们平时家里常用的材料制作的,在关注这个诺亚钓鱼app之前,我钓鱼基本上都是买的商品饵钓鱼的,花了好多钱。

那次看到有个玉米制作饵料钓鱼的方法。玉米在农村到处都是,废话不多说,直接上干货——饵料的制作。不管老玉米还是嫩玉米,用水泡泡,泡上1天,一天中平均换水四五次。

有条件的话可以准备些小麦加进去入味儿,把小麦用水煮到开花,在后期加入钓鱼小药做窝料的时候加入小麦更容易发酵入味儿。

把玉米泡过一天后放入蒸馒头的锅里蒸熟,最好是蒸到能吃,在水里泡过一天后玉米还是比较容易熟的,蒸熟的玉米颜色比较鲜亮。

然后我自己有自作主张的加入了酒曲和蜂蜜,每样两勺,加酒曲和蜂蜜还是趁家里领导都休息了偷偷的舀了两勺。

全部做准备好后都放入一个能密封性好的瓶子里,放到有阳光的地方1天,之后在拿到屋里发酵个三四天,打开后那气味闻闻,哎呦,想着就有好多鱼扑通扑通地自愿往我的鱼护里跳。有点夸张了,不过上周末约朋友一起去钓鱼时我就是拿的我自制的这款饵料,朋友不屑用我刚自制的饵料,怕效果不好空军回去被老婆骂,用的是我们之前一起买的商品饵,他也钓到了一些鱼,不过没我这边有喜感,让小编小小得意下,那次我们野钓我一下钓了36斤的大鲤鱼,回去的时候跟朋友分了一半。朋友说回去我也在手机上下载个诺亚钓鱼app学习学习。

最后小编向钓友们提议,在休闲之余,随手带走自己的垂钓垃圾,在钓鱼过程中放小留大,共同营造良好的垂钓环境!

小太阳 [钓鱼老鸟] 发表于 2017-8-3 22:04:46 | 显示全部楼层
分析的很好!赞!

鱼纷飞 [钓鱼老鸟] 发表于 2017-8-3 22:42:16 | 显示全部楼层
别说了都是泪,钓鱼多年你说到我心理去了

最初时光 [钓鱼高手] 发表于 2017-8-4 00:56:30 | 显示全部楼层
我有一方,一次鱼获千斤! 抽光鱼塘!

长河落日圆 [空军宝宝] 发表于 2017-8-4 01:02:59 | 显示全部楼层
制作过程一星期
来自安卓客户端来自安卓客户端

痴迷钓友 [钓坛神话] 发表于 2017-8-4 01:37:48 | 显示全部楼层
我怎么总是钓不到

征服 [钓鱼高手] 发表于 2017-8-4 03:20:16 | 显示全部楼层
我认为钓鲤鱼的话加点曲酒和维b2效果会不会更好点?

江南钓圣 [钓鱼高手] 发表于 2017-8-4 04:45:08 | 显示全部楼层
关键是找到鱼,有鱼才行,