请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

诺亚钓鱼论坛

加入这1种东西,让鲤鱼欲罢不能!爆护48斤!

钓鱼新手

音乐天使 发表于 2017-7-31 18:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天下午,天气挺凉快的,约女朋友一起去看电影,看完电影后我们一起去河边散步,看着满荷塘的大荷叶,真想摘一株。走在河边,只听河水里的鱼儿扑通扑通直跳,我突发奇想,说我们回家拿渔具来钓鱼吧,没想到女朋友竟然满口答应。

我们说走就走,一点没犹豫,我直接拿上我做好的钓鲤鱼饵料,选了个好钓点,然后就开始拴好鱼线鱼钩,调整好鱼漂。一切准备就绪后就开始拿出我的绝密武器,自制钓鲤鱼饵料。女友直夸我还挺专业,让我有点小小的骄傲。

下饵已经15分钟了,正在怀疑刚刚活蹦乱跳的小鱼都跑哪去了,忽然感觉鱼漂在晃动,使劲拉,鱼竿都成抛物线的弯度了,是条大鱼,旁边的钓友都来帮忙了,拉上来一看果然是条大鲤鱼,心里的那种激动,有了第一竿,接下来连杆不断,今天真是长面子,越是女朋友在,越是钓的多,一下午下来鱼获40多斤。

女友虽然嘴上没说,脸上就可以看出来了,都是仰慕。我说回去给你做糖醋鲤鱼吧,尝尝我的手艺。女友不禁发问了,平时没看出来,你还是个钓鱼高手呢,都哪学的,展示的时候到了,我当然毫不保留的全都讲了出来,我都是从诺亚钓鱼软件上学到的,并且那里的高手云集,他们经常分享一下钓鱼技巧,都是特别实用的,有空不妨去手机应用商店搜索“诺亚钓鱼”下载了解一下。

而且我今天用的钓鲤鱼饵料还是我自己做的,主料是红薯。因为鲤鱼喜欢甜食,抓住它这个喜好,馋嘴的鲤鱼都上钩了。红心红薯甜度更大些,洗干净放入锅中蒸熟,然后切成薄片,用圆形的小盖子在红薯片上压成一个个饵粒,用成品鲤鱼饵拌入或者也可以将红薯捣成红薯泥,拌入成品饵,如果你想鱼获更大的话,可以试下喷点钓鱼小药,我用的是千渔秘诱小药,一次只用一丢丢效果就很好的哦。

小编还有个钓鲤鱼饵料的秘制配方,干脆一下全部都贡献出来吧。用小鸡饲料40%,炒熟的玉米糁101%,红心红薯10%,豆粉,虾粉5%,面粉10%放在容器内搅拌均匀,如果有鸡血也可以适当加入一些,但是一定要控制好量,过多容易导致小鱼闹窝。这个钓鲤鱼饵料效果也很好的。

回去给女友做了个糖醋鲤鱼,味道虽说比不上大饭店的,但是也挺好吃的,感觉从那次以后,女友对我更加崇拜了。还是单身的钓友们,除了会钓鱼,还要会做几个拿手的大菜哦,直接搞定女朋友的胃,你就离爱情的大门进了一大步。
好了,感谢钓友们听我啰嗦,你们有什么好的钓鱼方法,记得分享给小编哦。

钓鱼高手

阿威 发表于 2017-7-31 23:54:17 | 显示全部楼层
我就是不会选钓点,哪里人多往哪里挤。好尴尬啊。

钓鱼高手

一片天 发表于 2017-8-1 01:25:46 | 显示全部楼层
红虫最好!

钓鱼牛人

征服 发表于 2017-8-1 18:40:02 | 显示全部楼层
粗细巧搭配,诱钓要结合

钓鱼高手

李晃晃 发表于 2017-8-2 17:19:36 | 显示全部楼层
白百何,成龙,马荣,打一动物

钓鱼高手

337287649 发表于 2017-8-3 16:24:47 | 显示全部楼层
认认真真看完了。不错。赞一个

钓鱼高手

小山子 发表于 2017-8-3 17:46:40 | 显示全部楼层
水肥用素饵,水瘦用荤饵

钓鱼高手

十七 发表于 2017-8-3 19:27:21 | 显示全部楼层
我今天钓了一天鱼,鱼毛都没钧到,气得老子把鱼竿都扔了