请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

诺亚钓鱼论坛

夏季如何钓鲤鱼?这1招自制钓鲤鱼饵料配方来帮你!鱼获79斤!

钓鱼新手

夜钓达人 发表于 2017-7-26 09:48:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
周六早上六点就起床了,起床后给媳妇跟孩子做了些早餐后我就直接出去钓鱼去了。而小编我本人就特别喜欢钓鱼,钓鱼也有十多年了,虽说谈不上什么钓鱼高手,但是这些年钓鱼总计下来的经验还是有的。
我开车大概过了20分钟的路程,最后到达了郊区的一个大型水库。而这个水库上游是一个发电站,我所处的钓点四面环山,环境保护的相当不错,水质也极其优良。并且像常见的鲫鱼、鲤鱼、草鱼这些鱼种都是可以钓到的。
而我到达水库的时候才早上7点多,我以为大早上水库会没有什么人,但是可能是因为周末的缘故,来钓鱼的钓友有很多,一些好的钓位都被占据了,无奈之下我只能去寻找新的钓位。
我在寻找新的钓位时,这时旁边的一位老大爷吸引了我的注意,因为他刚好中了一条鲫鱼,而在他的将鱼入护的时候,我发现他的鱼护已经有好多鱼获了,感觉这位老大爷很厉害。于是我就觉得不如直接坐在他旁边钓鱼吧。

我用的窝料是酒米加麝香,因为麝香在水里有一定的穿透力,能起来诱鱼跟聚鱼的作用。我用的钓饵则是传统的商品饵,我打窝后就开始下钓,慢慢的等待鱼儿的上钩。而在我钓鱼的时候,旁边的那位老大爷又中了一条大鱼,这让我也对自己今天的鱼获也充满信心。
但之后不知道是什么原因,将近过了快三十分钟,水里一点动静都没有,就感觉的水里一条鱼都没有一样。当我还一条鱼都没有中的时候,旁边那位老大爷却又中了一条鱼,这让我感到很郁闷。于是我想不如去请教一下这位老大爷,他看是如何钓鱼的。

于是我径直走到这位老大爷旁,给老大爷递上了一根烟,并还拿了一瓶脉动给他喝。我向老大爷请教钓鱼相关的技巧,而老大爷人很不错,知道我钓不上鱼了,于是问了我用的是什么饵料窝料。
老大爷告诉我说:“你的饵料诱鱼性太差了,所以才一直钓不上鱼”。老大爷正在跟我说的时候,他竟然又钓上了一条鲤鱼!老大爷看我一直钓不上鱼,于是就很大方的将他的饵料分给我些,并让我从新换过个钓位进行钓鱼。我向他道谢后,就直接又去钓鱼了。

而接下来发生的事情简直令人震惊,我用了他的饵料进行打窝垂钓后,才过了不到20分钟的时间,我就能明显感觉到饵料起了作用。紧接着我就直接中了一条鲤鱼!而之后更是连竿不断,差不多7分钟左右就能钓上一条鱼来!那一天下来,我一个人竟然在水库这样的环境下钓了将近有21斤多的鱼获,而旁边那位老大爷更是厉害,钓了有29斤多的鱼获。

那天走的时候,我为了表示感谢,就将自己的鱼获送给了他一半,并给他了两盒芙蓉王。我的目的其实很简单,就是想学习他的钓鱼饵料是如何制作的。
老大爷倒是觉得我人很不错,又给他烟,又给他鱼获。于是很大方的就将他的钓鲤鱼饵料配方传授给了我。而小编觉得钓鱼最重要的就是要懂得相互交流学习分享,这样才能有效的提高自己的钓技。因此,今天小编就把这招钓鲤鱼饵料配方技巧传授给大家,钓友们都可以自制尝试一下,肯定能让您有意想不到的收获!
首先大家要准备玉米粉,而这个玉米粉超市跟菜市场都是有卖的,我一般都是在菜市场购买的,因此菜市场的比较便宜 点。

准备香米200克,而这个香米则是整个的钓鲤鱼饵料配方的绝密配料,但是这个香米具体能在饵料里起来什么作用,小编在这里不方便透露,毕竟这也是个秘方,但最后的钓鱼效果肯定让大家满意!

然后大家要将香米给打成粉状;

接着加上一些酒米,而这个酒米去渔具店里随便买一些就可以。

而咱们制作的是鲤鱼饵料,所以大家可以加一些鲤鱼的商品饵,比例大致以饵料200克,酒米50克,香米粉100克,玉米粉150克进行添加搅拌均匀。

然后大家再加点鲤鱼药酒进去,为了避免做广告的嫌疑,我把药酒给打码了。

准备蜂蜜两勺,奶香粉4勺,然后给放入300毫升的开水里进行搅拌均匀,接着把水给倒入配好的饵料里进行搅拌均匀。

然后大家给放到锅里隔水蒸一下,大概蒸个5分钟左右就可以了。

这样到最后就算是制作完成了。

而这个饵料大家可以一部分用来打窝,然后剩下的饵料则是可以用来做钓饵的。而咱们加入玉米粉跟米粉是可以让饵料变粘的,大家也可以用来传统钓进行打活窝。而这个饵料本身是鲤鱼饵料,也可以用来制作成鲫鱼饵料,大家把鲤鱼的商品饵料给换成鲫鱼饵料就行了。

像这个钓鲤鱼自制饵料配方是适用于各种水域环境下垂钓,无论是在水库野河,还是在黑坑鱼塘,都是能有相当不错的收获。而小编曾经就用这招钓鲤鱼饵料配方在黑坑钓鱼时,当时才钓到下午3点多,就已经爆护装不下了,钓了将近有79斤多的鱼获。因此这钓鱼效果还是相对不错!

钓鱼高手

叉子哥 发表于 2017-7-26 22:21:27 | 显示全部楼层

钓鱼牛人

鱼比老婆好 发表于 2017-7-27 02:14:12 | 显示全部楼层

钓鱼高手

执行官 发表于 2017-7-27 08:01:00 | 显示全部楼层

钓鱼牛人

四海钓鱼刘彻 发表于 2017-7-27 10:03:01 | 显示全部楼层

钓坛神话

痴迷钓友 发表于 2017-7-27 11:03:44 | 显示全部楼层

钓鱼高手

王者归来 发表于 2017-7-28 15:44:40 | 显示全部楼层

钓鱼高手

李晃晃 发表于 2017-7-30 00:04:34 | 显示全部楼层