请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

诺亚钓鱼论坛

钓鱼的心得

钓鱼新手

viTa.慧 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
身为南方的我,钓鱼假假的也有两年了。

今天说有关于钓鲫鱼的心得。谅小弟无知,小弟这两年里,为了了解如何钓鲫鱼,买了无数的饵料,什么进口小药,国产小药,中药材泡酒等等,很多。最后还是一无所获。不是没有鲫鱼,而是,水里有种鱼,它叫罗非!不管在野塘也好,水库也好,河边也好。全是罗非,其它小鱼闹。钓鲫鱼的机率很小。

所以小弟有必要在这里说明一下,南方的钓友们。如果你们还在为了能钓鲫鱼,买这小药那小药,真的没必要了。不要浪费钱了!也许是小弟学艺不精,无法参透小药的奥妙之处。如果真的那么想钓的话,小弟在这里也给钓友一点建议。

钓鲫鱼一定要钓底,选择水深一点的地方下钓,2.就是天气,温度,有没有风,这些也很重要关于开不开口的问题。3.双钩不能太大,鲫鱼口小,建议用3号就可以了。4.调鱼標一定要敏感,尽管选择目数多的標。因为鲫鱼顶標的动作小。5.一定要打底6.饵料!用了这么多的小药和饵料,最终还是觉得用、野战蓝鲫香腥+918+速攻+南极虾粉少许。量比例:野战30,918百分20,速攻20,南极虾粉加不加无所谓,这种饵料一定要拌稀一点!完了。也许小弟在这里说的不是你想要的,一山还有一山高。不喜欢勿喷!如果你有什么好的饵料,不妨说出来大家一起讨论吧!谢谢

评分

苏无影 + 5 字字珠玑
李达晃 + 20 字字珠玑

来自苹果客户端来自苹果客户端

钓鱼新手

QQ
李达晃 实名认证 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
写的很好,受教了!经历跟我真的很像,谢谢你最后的总结,让我恍然大悟!

钓鱼高手

苏无影 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小药这东西吧,有时候真得看运气,而且,技术也得到位,天时地利人和的时候才能感觉到它的效果。哥们这么晚还不睡?湛江钓罗飞的多吧?

7万

钓坛神话

蓦然 实名认证 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
广东罗飞跟塘虱成灾了吧,我都只敢买海鱼吃了,中山钓友飘过

钓鱼新手

安静就好 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这收货不小啊

钓鱼新手

楼主| viTa.慧 发表于 5 天前 | 显示全部楼层